2009年9月9日 星期三

利用 CSS 為相片加框

相片如果搭配了合適的邊框,可以讓相片看起來更有味道及特色,而一般相片加框都是使用軟體來達成的,所以電腦裡可能會有這些檔案:

1.原始相片檔

2.裁切、後製的檔案

3.縮圖無加框的檔案

4.縮圖有加框的檔案

但是為了應付各種需求,總不可能所有檔案都上傳到相簿吧?所以我只作前兩項,然後將想要保留的相片上傳到 Flickr,因為 Flickr 支援原始檔下載(升級Pro) 可以當作多一份備份,又會自動產生五種大小的縮圖,而且品質都不錯,所以要在 Blog 或別的地方展示時,只需選擇想要的大小再搭配 CSS 加框即可。

CSS 加框的部份找了很久,最後找到 CSS Decorative Gallery 這篇,他所 Demo 的是簡單也最多樣化的,給大家參考看看。

http://blog.linym.net/archives/440

沒有留言:

張貼留言