2014年7月31日 星期四

如何修改 Android 手機的 DNS 伺服器?

Android-logo


如果你因為某些需求或特殊偏好,希望能透過不同的 DNS 伺服器來測試一下網路或改用更方便好用的 DNS Server(如 Google 的 8.8.8.8 與 8.8.4.4),該如何在 Android 手機中修改 DNS 設定呢? 一般 Android 手機的上網方式分為兩種,一是透過家裡或公司或外面餐廳、咖啡店之類的 Wifi 來上網,另外一種是申辦電信公司的 3G 或 4G LTE 等行動網路服務。以下設定主要是針對 Wifi 上網環境做設定,簡單點幾下就可以搞定。 以下設定僅支援較新的 Android 4.0 以上版本的系統,而且僅能真對 Wifi 的網路連線做設定,如果要調整 3G 上網的 DNS 主機,須先 root 取得管理者權限後,再透過指令或 DNS Changer 之類的 APP 來設定。 ( 繼續閱讀… )



from 重灌狂人 http://briian.com/22242/change-android-dns.html

沒有留言:

張貼留言