2014年8月31日 星期日

Ratool v1.1 禁用 USB、禁用光碟機、軟碟機…等外接儲存裝置 (Removable Access tool)

Ratool-200


電腦有 USB 真的很方便,想要弄什麼檔案插進去就可以讀取,拉一下就能複製。不過,要是你的電腦偶爾會有不同的人來用,但你並不希望 USB 插孔被其他人亂插,或亂用光碟機讀資料、看影片的話,該怎麼禁止這些裝置的讀寫功能呢? 如果有這方面的需求,可以試試看 Removable Access Tool 這個免費小工具,他的主要功能就是幫我們封鎖 USB 隨身碟、外接硬碟或其他透過 USB 連接的各式儲存裝置、讀卡機,甚至連光碟機、軟碟機... 等等各種可以插卡、外接的裝置都能單獨限制其讀取或寫入的權限。 只要將外接儲存裝置的存取功能封鎖之後,當你再度插入 USB 隨身碟或光碟片要讀取時,只會出現錯誤訊息,直到解除封鎖之前都不能再正常使用。除此之外,Removable Access Tool 還提供了密碼鎖定機制,就算對方知道你用的是什麼軟體來封鎖外接儲存裝置的存取功能,如果他沒有密碼的話也無法操作此軟體、無法跳過封鎖與限制。 ( 繼續閱讀… )



from 重灌狂人 http://briian.com/22875/removable-access-tool.html

沒有留言:

張貼留言