2016年5月25日 星期三

今年15歲孩子的夏天

      國中會考剛結束,在畢業前,許多孩子的心大概都浮動著,學校也費心安排多元活動來讓學生在畢業前能有更多充實生命、生活的機會。與以前大學新鮮人(18歲)相較,現在數位原生的國三孩子們(15歲)所知道的世界、實虛整合,已非我們可以想像的了。光是今年政檔輪替,我們有了華人世界第一位女總統,都是這屆孩子們獨一無二的回憶吧!

      兩週來請教多所國中校長、師長,也請教高中端邀請準高一生到校參訪的可能,再請益不同線上服務平台夥伴(包括104綠家教生涯導航Learnmode學習吧均一教育平台Pagamo1Know ….),是否:利用這段期間,讓孩子仍以在校為主,可以遨遊雲端,利用各式線上學習服務,來拓展與延伸未來持續的學習機會?

      在「Learnmode學習吧 」、「均一教育平台」,有機會可以先修高中的學習內容,均一還有「一小時玩程式 Hour of Code™ in Taiwan」活動;



from 大學塾 http://163.20.119.100/f2blog/index.php?load=read&id=2191

沒有留言:

張貼留言