2016年5月30日 星期一

ADVANCED Codecs v6.1.9 影音解碼器(可播RMVB、mkv、FLV…等)

ADVANCED Codecs-logo

不同格式的影片檔或音樂檔由於使用了不同的規則編碼而成,所以當電腦要播放某些影片或音樂時,該電腦的播放器必須透過各式各樣的「影音解碼器」來解析檔案中的內容並進行播放。 一般情況下,Windows系統只會內建大部分常見格式的影音解碼器,遇到其他專屬格式如RMVB、MOV或FLV...等等格式的影片時,則需另外安裝專屬播放器來播放,如RMVB用RealPlayer播放器來播,MOV用QuickTime來播...等等。 不過我們還是可以利用另外一種「多合一」的套裝組合將各種「影音解碼器(codecs)」直接整合安裝到電腦中來播放各種格式的影片,如果你的作業系統是Windows 7的話,可以試試看下面這個免費的Win7codecs多合一影音解碼器。 (繼續閱讀…)

from 重灌狂人 https://briian.com/6790/advanced-codecs.html

沒有留言:

張貼留言