2016年5月26日 星期四

「賞花趣」全台景點即時花況共享程式(Android)

blogotaiwangamma_0

有的人喜歡看海,有的人喜歡爬山,而有一群人則特愛賞花,尤其在台灣這片小小的土地上,可以看到超多品種的花卉,許多人只要一放假就會把握機會到處賞花,而除了一些比較知名的花季像桐花季、櫻花季...等有特定幾個熱門景點外,其實在各縣市都還有許多的花開景點,可以讓你不用人擠人輕鬆賞花。 不過可以賞花的景點那麼多,到底哪裡的花已經開了又哪裡還沒開,除非有人分享,不然實在很難得知,很常會遇到大老遠跑去卻沒看到幾朵花的窘境,因此有人就開發了一款即時花況共享程式「賞花趣」,讓喜歡賞花的同好,可以有個平台共享資訊。 收集超過 1000 個賞花景點,透過加入的花友們實際到各景點造訪後,回報分享該景點的花開狀況供其他花友參考,回報的方式十分簡單,只要先選擇景點,並確認花開的地點與花種後,再點擊花開百分比即可。 想要賞花的朋友就可以參考各地花友回報的資訊前往賞花,但目前使用的人數看來還不是很多,回報資訊少少的且也可能會有誤差產生,需要各位賞花同好付出一己之力才能讓這個程式長久走下去唷!不過若是想賞花卻不知道哪裡有花可以賞,倒是可以透過這個程式知道一些新的賞花地點,只是若回報資訊不夠多,能否順利看到盛開的花況,就看大家的運氣了。 (繼續閱讀…)

from 重灌狂人 https://briian.com/36158/blogotaiwangamma.html

沒有留言:

張貼留言