2016年5月26日 星期四

Chrome Store Foxified 讓你在 Firefox 也能安裝 Google Chrome 擴充套件

Firefox 其實曾經一度很有機會幹掉 Chrome 瀏覽器,不過不知道從什麼時候開始就後繼無力了,Chrome 也推出愈來愈多擴充套件,Firefox 完全趕不上,但不得不說 Firefox 至今還是一款很棒的瀏覽器,就有人開發了一款 Chrome Store Foxified 的 Firefox 附加元件,白話文是可以讓我們在 Firefox 上安裝 Google Chrome 的擴充套件,而且是可以使用的,非常的酷,這麼一來就可以集二大瀏覽器之大成了!

Chrome Store Foxified 使用介紹:

這個附加元件由於要可以安裝 Chrome 的外掛,所有前置的步驟比較多一些,首先既然是附加元件當然是先安裝他,新增到 Firefox。

01

按下安裝後,如果沒成功,可以試著多安裝幾次看看,我自己是試了 4~5 次才成功安裝上去,原因不明。

02

當安裝完後隨便去找個 Chrome 套件來試看看,開了 Chrome Store 的套件安裝頁面,會看到上面的按鈕顯示 Add to Firefox,真的是太酷了,不過別急,因為不是這樣就能用了。

03

當第一次安裝 Chrome 的套件時,在上方會有一條紅色的警示列,先點擊最右邊的「Open Login - addons.mozilla.org」。

04

然後登入你的 Firefox 帳號,如果沒有的話先申請一下吧,然後登入。

05

接下來回到 Chrome 套件安裝的畫面後再按一次 Add to Firefox,這時跳出的紅色警示列有一點點不一樣,一樣點最右邊那個,然後同意相關條款,這個是 Firefox 附加元件開發者的地方,同意下去吧。

06

出現這畫面就可以了。

10

接下來就可以正式的安裝 Chrome 的套件,按下 Add to Firefox 時,一樣會有紅色的警示列,這時就點 Install as xxxx Add-on 進行安裝。

07

安裝會比較久一點,然後就真的成功安裝了,狀態列也真的出現了這套件的圖示。

08

實際的使用了一下,真的可以用,只是外框的畫面沒有 Chrome 那麼漂亮,但功能是正常的,阿湯測試了 2~3 個都能正常用,大家也可以去試看看。

09

相關資訊:



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 http://steachs.com/archives/19990

沒有留言:

張貼留言