2016年5月28日 星期六

在桌面設置 Chrome 使用者的捷徑,免開瀏覽器快速切換

Google Chrome 可以綁定自己的 Google 帳號以便享受各種同步功能的好處,而且不只能登入一個帳號,就像電腦一樣可以登入多個,然後隨時切換使用者,不過要切換使用者一般的方式是,開啟瀏覽器後再從右上角切換使用者,其實已經算很方便,也不算麻煩,但我們可以有更也的做法,直接在電腦桌面放置「使用者捷徑」,執行時就直接幫你切換好使用者,使用起來更加的方便。

在桌面設置 Chrome 使用者捷徑:

一般要切換使用者的做法有二種,第一種是點右上角的名稱,再按切換使用者,再選要切換誰。

01

第二種是直接在名稱右鍵,就可以直接選擇,這方法應該是目前最快的。

02

我們現在要來做第三種做法,就是利用捷徑,首先進入 Chrome 的設定。

03

找到要新增捷徑的使用者,雙擊他。

04

然後就會看到這個畫面,原本是用來選擇頭像的地方,左下角有個「新增桌面捷徑」,按下去後再儲存就可以了。

05

回到桌面來看就會有你剛剛新增的使用者捷徑,以後直接點擊就會是那個使用者的帳號登入,不用再開瀏覽器進行切換了。

06



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 http://steachs.com/archives/20014

沒有留言:

張貼留言