2016年5月28日 星期六

F-Secure KEY 超強密碼產生器,跨平台儲存管理、電腦/手機自動登入(Win, Mac, Android, iPhone)

F-Secure KEY-logo

大部分人可能很少會用「密碼產生器」之類的工具,而且絕大多數都一個密碼跑天下,不過這樣的習慣其實很危險,先不管拿著手機/筆電到處上網、亂連 Wifi 會不會被監聽或側錄密碼...什麼的,很多安全性做得不好的網站,不是密碼用明碼儲存、任意員工都可以看得到,不然就是網站漏洞太多且沒人幫忙補。 一旦網站被入侵或密碼被盜用,「一個密碼走天下」的人就真的慘了。 所以最好的方法就是「一個網站、一個密碼」,每個密碼都不相同且密碼強度都夠複雜,減少被破解或猜中的機會。 不過.... 這樣做就得記憶一堆密碼了, 感覺超麻煩的? (繼續閱讀…)

from 重灌狂人 https://briian.com/36208/f-secure-key.html

沒有留言:

張貼留言