2016年5月28日 星期六

學日文別忽略漢字學習!「漢字読み方判定」漢字讀音測驗(iPhone, Android)

kanjiyj_0

學習日文的時候,除了片假名、平假名外,還有許多的漢字需要認識,雖然這些漢字大部份我們都看的懂,它代表的意義多半也猜測的出來,但事實上許多漢字的意思並非是我們主觀認為的那樣,而且就算知道意義,會不會唸又是另外一回事了。 如果想針對日文漢字的部份加強練習,在 Apple Store 及 Google Play 裡有許多可以輔助學習的工具程式,「漢字読み方判定」就是其中一個系列,其分為實踐篇與難關篇共 5 個系列 App,實踐篇中為日常生活中較常見的漢字,而難關篇則網羅一些較深奧的漢字,可依自己的需求及程度來做選擇。 每個程式各自依難度會再區分為十段,每段有十組題目,依答對題數評分低於 70 分,就會被蓋上"不合格"的標記,雖然它們主要用於測驗,但答錯的話還是會提供假名以及日文釋意,要做為學習之用還是可以的,提供給需要的朋友參考囉! (繼續閱讀…)

from 重灌狂人 https://briian.com/36203/kanjiyomikatajn.html

沒有留言:

張貼留言