2016年5月25日 星期三

「台北單車道」YouBike 站點即時查、五大單車道沿線景點介紹(Android)

taipeibicker_0

雙北市的 YouBike 站點算是蠻密集的,且與捷運及熱門景點都有結合,所以放假時不知道要往哪去,騎著單車到處亂晃是相當不錯的選擇,不過前提就是要搶的到車啦~ 目前 Google Play 裡有很多款可以用來查詢 YouBike 站點即時資訊的 App 可下載,基本上要知道每個站點有沒有車可借、位可停都不是什麼問題,但對於沿途景點的介紹就比較少有 App 提供,有人就結合了這兩種資訊,開發了「台北單車道」。 開啟程式即可在地圖上看到所有的站點地標,點擊就能立即了解可借、可停的車輛數,另外還會將與單車道相關的地點標示出來,例如疏洪門、自行車牽引道或是沿途的景點...等,選取地標可連結 Google Maps 開啟導航功能,在陌生的地方也不用擔心找不到地點唷! 另外還介紹了大台北五條主要的單車道,包含基隆河、淡水關渡、景美溪、社子島以及新店溪,提供這些河濱單車道的出入口、沿途景點的簡介與每個點的騎乘預估時間,若假日沒事想騎單車運動順便欣賞風景的話,可使用看看。 不過剛開啟地圖時,會覺得使用上有些不夠流暢,應該是一次顯示過多的資訊所導致,慢慢將地圖放大到需要的範圍,就不會囉! (繼續閱讀…)

from 重灌狂人 https://briian.com/36131/taipeibicker.html

沒有留言:

張貼留言