2016年7月29日 星期五

在家運動也不無聊!虛擬運動風景「BitGym」景色會跟隨你的運動速度而改變(iPhone, Android)

bitgym_0

運動的方式有很多種,有些人因為時間的限制或其它種種原因會選擇在家運動,除了一些不需要特殊器材的運動,例如看網路上的免費教學影片或是自己做些 Tabata 之類的間歇運動外,也會購買踏步機、健身車、跑步機...等運動器材,這樣隨時都能運動,就算外面下大雨還是大太陽都沒問題。 可是有試過的朋友都知道,光是在家裡使用這些運動器材是相當無趣的事,除了可以聽音樂、看影片來度過運動的時光外,現在又多了一種有趣的選擇唷!那就是能夠讓你彷彿在戶外運動的「BitGym」啦! 它是一款虛擬運動風景的健身輔助 App,不需要任何特殊的連線方式,不論使用什麼廠牌的運動器材,甚至只單純穿上跑步鞋在原地慢跑都能使用!因為它是透過手機的前置鏡頭來跟蹤你的運動速度,並依此來改變畫面上風景流動的速度。 戴上耳機或將音量調大一些,還能清楚聽到周圍的自然音效,咻咻的風聲、樹葉互相磨擦的沙沙聲或是蟲嗚鳥叫,讓你就像置身於戶外大自然之中,若仍習慣聽著音樂來運動,iOS 版本也支援音樂播放功能,讓你的運動過程更有樂趣。 內建 16 種不同系列,共 130 多段旅程,可以看到郊區、雪景、樹林、海景...等多種不同的景色,在運動時間結束後,還會幫你記錄平均速度、消耗的卡路里數以及時間...等,並能將結果分享到 Facebook、Twitter...等處。 不過免費版本有些使用上的限制,可以選擇的旅程有限以及每次運動都會限時 10 分鐘,用了喜歡的話,就可以考慮購買完整版唷! (繼續閱讀…)

from 重灌狂人 https://briian.com/37454/bitgym.html

沒有留言:

張貼留言