2016年7月26日 星期二

常用 iTunes 管理 iPhone 要注意被舊版 APP 佔用空間

使用 iPhone 大部份的人應該都是直接透過手機點擊更新 APP,但也有部份的人慣用 iTunes 進行更新、升級、同步等動作,不過你應該不知道透過 iTunes 進行更新會佔用你電腦的空間愈來愈多,原因是 iTunes 每次更新或同步 APP 後,會自動幫你保留舊版的 APP 檔案(ipa 檔),因此用的愈久,佔用的空間就會愈大,現在的 APP 檔案容量其實有不少都蠻大的,下面就來教你怎麼清理這些檔案。

清理 iTunes 留下的舊版 APP 檔案:

首先打開 iTunes,不需要連接手機,現在新版的 iTunes 在左上角預設都是顯示音樂,點擊那個下拉選單吧。

01

在這裡下拉選單選擇 APP。

02

右邊就會顯示你透過 iTunes 管理過的 APP 檔案,請在任一個 APP 圖示右鍵,選擇「顯示於 Finder(Windows 電腦為檔案總管)。

03

然後就可以在這裡看到你所有保留在電腦中的 APP,當然也會看到不少重覆的檔案,差別就在於新舊版本,這時你只要找出重覆的 APP 檔案,並把舊的版號刪除就可以了,大家去看看自己電腦佔用了多少空間放舊檔案吧。

04



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/20930

沒有留言:

張貼留言