2016年7月28日 星期四

MAC 系統內建密碼產生工具,換一組複雜的密碼吧!

這年頭駭客很多,不少人常常被盜取帳號密碼,帳號通常很容易取得,而密碼的部份,最常見的方式就是用常見的密碼組合或字典裡的字進行暴力破解,因此為自己的帳號設定一組複雜的密碼是必需的,網路上有不少產生密碼的工具,如果你是用 Mac 電腦的朋友,其實系統內建就有密碼產生工具,只是你沒發現而已,往下來看吧。

Mac 系統內建的密碼產生工具:

在 Mac 裡有個類別是工具程式,其中裡面有一個工具叫做「鑰匙圈」,大多數的人只把這工具認定為是用來儲存「帳密」使用,不過事實上,密碼產生工具就內建在其中。

01

執行鑰匙圈存取後,點擊左下角的「+」。

02

然後在右邊會有個鑰匙圖示,點擊他。

03

接下來就可以依你的設定幫你產生出一組沒有規則的密碼,才不容易被破解。

04

可以產生的模式有幾種,建議可以用字母+數字,或是隨機,長度建議則是 14 碼以上。

05

產生出來的密碼自己就要好好的記在某個地方,當然也可以就記錄在鑰匙圈裡,自己記不得的密碼才是最厲害的..XDDD

06



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/20945

沒有留言:

張貼留言