2016年7月30日 星期六

過了期限就要付費升級 Windows 10 了嗎?還有「免費」的方法

微軟在去年正式釋出 Windows 10 時就大方的提供大家一年免費升級的期限,就在昨天的下午六點終於到了,但相信很多人仍然還沒升級,畢竟 Windows 10 雖然好用,但這一年來因為「自動升級事件」也搞的大家心裡不爽,雖然現在已經過了免費升級 Windows 10 的期限,但其實微軟針對有「輔助技術」需求的族群仍然提供「免費升級」,目前來看是永久免費的,這個輔助技術是什麼意思呢?我們往下來看吧(其實大家都還是可以免費升級)。

如何透過「輔助技術」需求免費升級 Windows 10:

註:請詳細的看完。

原本微軟要讓你免費升級的頁面已經沒了,現在則是針對「輔助技術」服務的族群另外有一個免費升級的頁面,什麼叫做「輔助技術」,有用 iPhone 的朋友應該有看到設定裡有個設定分類叫做「輔助使用」,Android 手機裡則是叫做「協助工具」,看到這邊,如果你知道這二個名詞是代表什麼,應該已經了解到微軟指的「輔助技術」是什麼意思了,答案就是針對「殘障人士」仍然可以免費升級。

不過事實上這個頁面所下載的升級工具並不會進行任何的身份驗證,完全就是自由心證,因此如果你還是想免費升級,就直接點他的立即升級下載升級工具,一樣是可以使用的。基本上就是個人道德感啦,如果你覺無妨就按下去免費升級,如果真的覺得一定要是這個族群才能按,就付費升級吧。

01

前面會提供一些條款請您接受,要升級的請注意,基本上從按下接受開始,就幾乎是全自動了,不用再按任何東西,所以想升級的請確認好你準備好了再按下去。

02

接下來會偵測你的硬體夠不夠升級 Windows 10(僅針對 CPU、Ram 及硬碟空間),接下來就幾乎是全自動了,先是進行下載 Windows 10。

03

下載完畢後會直接進行安裝。

04

接下來就重新開機後繼續升級動作,如果你都沒有任何動作,會在 30 分鐘後自動重新開機,完全全自動的等他升級完畢即可。

05

升級完成後就會進到桌面開始設定,這邊阿湯就不解說。

06

我們直接來看看升級的授權是否有正常啟用,沒有問題,還沒升級的朋友,就留下這招繼續免費升級吧。

07

相關資訊:



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/20968

沒有留言:

張貼留言