2016年9月30日 星期五

出差必備! Google 地圖顯示 Google 日曆活動、郵件與聯絡人


我常常要各地跑活動、辦課程,也要到處拜訪作者、採訪合作者,對於我來說,一個可以統整「行程時間與地點」、「客戶地址」、「出差交通資訊」,並且還能導航的工具是很有幫助的,而這正是最新版 Google 地圖 Android App 所要做的事。

在之前,Google 地圖 Android App 上已經可以顯示私人的聯絡人地址(放心!只有你自己會看到),這部分教學可以參考:出差神功能!從此不需要在 Google 地圖找客戶地址了

而今天開始推送更新的「 Google 地圖 Android App 」最新版,將讓這個「出差需求」變得更加完善,因為現在可以同時整合「 Google 日曆上的活動」、「 Gmail 裡的郵件」和「 Google 通訊錄的聯絡人,完全滿足我第一段提出的出差需求。




例如下圖就是我今天的行程,在 Google 日曆上我註記了要到彰化進行一整天的 Evernote 專案管理企業內課程,而我今天打開 Google 地圖,就會看到這個行程「很明顯的」出現在我的地圖上,還有時間、活動的說明。

另外我在 Gmail 裡收到一封台灣高鐵的通知信,於是我的 Google 地圖在高鐵站上也顯示了我搭乘高鐵會到達的日期與時間。




如果更進一步打開上圖兩個地點的卡片,會看到高鐵站與課程地點,已經插入來自 Gmail 與 Google 日曆的重點資訊,我不一定要另外打開 Gmail 或 Google 日曆來查看。

這樣一來,當我開始今天的行程時,我只要好整以暇地打開 Google 地圖,所有需要的行程資訊都在地圖上了,要導航也更加方便。




而且打開 Google 地圖 Android App 左方的功能清單,進入「你的地點」,可以看到新增了一個「近期活動」的新分頁。

在這個新分頁中,將可以看到未來所有 Google 日曆的行程、 Gmail 中的訂機票與訂旅館通知

這些都是「自動連結」的,我只要在 Google 日曆的行程上有設定活動地址,在 Gmail 有收到機票旅館通知信,那麼一切就自動發生與整合在 Google 地圖上。




不過或許有些朋友不想看到這些資訊,例如聯絡人都出現在 Google 地圖上,或許有點雜亂?

那麼你也可以關閉這些資訊,在上一段的「近期活動」頁面,點擊右上角的「設定齒輪」,然後在「個人內容」設定畫面中,可以「取消顯示 Google 聯絡人」,可以讓 Google 地圖時間軸「不要自動整合 Google 相簿」。

若是想要取消 Google 日曆行程顯示在地圖上,那就到「網路與應用程式活動已開啟」中,將這個設定關閉。

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:出差必備! Google 地圖顯示 Google 日曆活動、郵件與聯絡人


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2016/10/google-maps-google-calendar-events.html

沒有留言:

張貼留言