2016年9月29日 星期四

升級 iOS 10 後更加活用 Siri,讓 Siri 幫你透過可用的 APP 做點事

iPhone 更新到 iOS10 之後有人覺得好用,也有人覺得不好用,整體來說,確實多了一些不錯的功能,也多了一些很雞肋的操作,不過像是一直都非實用的 Siri 這次更新之後,最值得注意的是加入支援第三方 APP,也就是除了系統原生的功能之外,也能透過 Siri 來真正執行其他 APP 的功能,目前感受到最好用的就是叫 Uber,其實因為剛推出新版本不久,因此有支援 Siri 的 APP 其實也不多,不過這預設是關閉的,往下我們來看看該怎麼開啟。

啟用 Siri 支援第三方 APP:

如果你沒有啟用支援第三方 APP 就會像這樣,提醒你需要取用你的 UBER 資料,這時就得去 Siri 那設定一下。

00

先進入設定 > Siri >APP 支援。

01

這邊將需要用到的 APP 打開就可以了,很簡單。

02

再去試一次叫車看看,真正可以用 Siri 直接叫 UBER 了,真的很方便,阿湯很期待未來開放的 APP 有哪些,特別是通訊軟體多支援一些,這樣開車時我只要動動嘴就可以和朋友傳訊息了啊。

03



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/22399

沒有留言:

張貼留言