2016年9月23日 星期五

風格高雅的「浮世繪 – 日本畫桌布」(iPhone, Android)

ukiyoe_0

提到日本的「浮世繪」就不能少了葛飾北齋這位知名的畫家,他所創作的「神奈川沖浪裏」是號稱世界上曝光率最高的浮世繪之一,就算沒聽過浮世繪也一定對這幅畫有印象,如果你喜歡這樣風格的畫作,那一定要來下載「浮世繪 - 日本畫桌布」。 裡頭收錄超過 600 張的浮世繪桌布,全都可免費使用,除了包含前面提到葛飾北齋的畫作外,另外還有東洲齋寫樂、歌川廣重、歌川國芳、喜多川歌麿、藤島武二...等九位畫家的作品,每位畫家的畫風都有不同的特色,或是你也可以依年代來搜尋喜歡的風格。 程式提供便利的瀏覽方式,iPhone 版並有桌面與鎖定畫面的預覽功能,讓使用者可先試著看看套用後的感覺再進行下載,在瀏覽時看到喜歡的圖片還可加入最愛,方便日後更換使用唷! (神奈川沖浪裏,圖片來源:維基百科(繼續閱讀…)

from 重灌狂人 https://briian.com/38611/ukiyoe.html

沒有留言:

張貼留言