2017年1月25日 星期三

Google 將禁止在 Gmail 夾帶 .js 等多種檔案

電子郵件一直以來都是電腦病毒傳遞的溫床之一,為了降低此類風險發生的機會,Google 宣布將在 2/13 開始禁止在 Gmail 中夾帶副檔名為 .js 的附加檔 (以壓縮檔壓縮也不行)。

除此之外,包含如 .exe、.msc、.bat 等在 Windows 作業系統中常見的檔案都無法透過 Gmail 網頁進行附加。並且會在網頁中看到如以下訊息提示:

(圖片來源:Google)

未來若需要在電子郵件中傳送檔案,可以透過如 Google Drive 或 Dropbox 等網路硬碟服務來搭配使用。



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/google-will-block-some-file-attachments.htm

沒有留言:

張貼留言