2017年1月25日 星期三

立刻檢查!HP擴大召回全球有燃燒疑慮的筆電電池進行更換

這一年來的電池事件真的不少,去年6月 HP 針對特定筆電電池發表召回與更換計畫後,現在擴大召回 10 萬顆筆電使用的鋰離子電池,只要是在 2013年3月至 2016 年 10 月於全球銷售得特定品牌筆電,該批電池可能會過熱或有燃燒的危險性,官方強調,即使已經檢查過電池並收到不受影響的通知,最還是重新檢查以策安全,目前召回計畫正在進行中,有購買以下品牌筆電的人建議盡速與 HP 聯繫。

battery fire

擴大召回電池支筆電品牌:HP、Compaq、HP ProBook、HP ENVY、Compaq Presario 與 HP Pavilion 筆記型電腦

由於電池在條件滿足的情況下會可能導致著火或燃燒,HP 去年 6 月已經針對一批有問題的電池進行召回更換新品,但在 2017 年與政府機關的合作下,HP 宣布擴大召回,只要是在 2013年3月至 2016 年 10 月在全球購買的上述品牌電腦都應該主動檢查電池條碼編號,若符合下列編號所有電池都代表受到影響:

電池條碼編號:^^^^^^^^^ 為數字、字母或字元,只要對照前面五個字如(6BZLU)即可,如果符合代表為受到影響的電池。

  • 6BZLU^^^^^^^^^
  • 6CGFK^^^^^^^^^
  • 6CGFQ^^^^^^^^^
  • 6CZMB^^^^^^^^^
  • 6DEMA^^^^^^^^^
  • 6DEMH^^^^^^^^^
  • 6DGAL^^^^^^^^^
  • 6EBVA^^^^^^^^^

然而並非所有 HP 筆電都有配備受到影響的電池,下表列是可能受到影響的筆電系列產品。

image

下列筆電型號雖然可相容使用受影響的電池,但並未與受影響的電池一起出貨。

image

建議直接對照電池編號較為準確,如果不確定或不知道如何查詢的話,可下載 HP 電池檢查工具(需安裝 .Net 4.5 FrameworkHP CASL Framework)檢測,也可以收動到驗證網頁輸入相關資料檢查。

如果之前收到通知並且已經完成電池更換就不會受到影響,更多更換細節請直接參考官方網站



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/hp-recall-laptop-batteries.htm

沒有留言:

張貼留言