2017年1月27日 星期五

LongShot 長截圖工具 - 手機捲動截圖好幫手,可自動/手動編輯

阿湯先前使用 Note 系列相當的習慣,其中有個「捲動截圖」的功能非常的方便,像是針對對話、網頁截圖等都可以直接整串快速備份保留下來,不過其他 Android 手機不一定有這樣的功能,最近發現一款免費的  APP「LongShot - 長截圖工具」,能夠自動將 APP 上要保存的記錄合併為一張長圖,或是將想截取的網頁直接捲動產生長截圖,更可選擇垂直或水平等不同的編輯方式,出來的圖片很乾淨沒有浮水印,不用再羨慕有三星手機的人,裝個 APP 就搞定了。

LongShot - 長截圖工具使用介紹:

首頁列出三種製作方式:截屏、截取網頁、或是選擇手機裡的圖片。先來示範截屏,可以選擇自動截屏或啟用滑屏助手,啟用後會要求擷取螢幕上的內容。

運行要截圖的應用程式,你可以開啟 Line 的對話頁面,點擊開始就會看到一條紅線,依照指示從要截取的底部(終點)往上滑,過程中 LongShot 會以震動來表示已截取一頁,就一直滑到截取頁面的起點。

左下角點開「拼接配置」,可自由選擇想要怎樣的方式來產生圖片,確認後開始合併。

產出後可以調整截圖的邊緣,這個對 Line 還蠻實用的,不會切割或重複到對話框,調整完按保存就完成了,可以分享囉。

第二項是截取網頁,開啟你要處理的網頁為起點,往下滑到終點點擊「終止至此並截圖」,就產生一張漂亮的長截圖了。

最後來試試手機裡的圖片,選擇圖片點擊右上角「完成」,最多可以拼 64 張圖片(應該沒有人有需要那麼長的吧),然後選你想要的配置效果,其實不管選手動或自動,都可以到下一頁去編輯。

拼出來沒什麼問題就不用調整了,直接保存。

目前僅支援 Android5.0 及以上, 5.0 以下的系統無法下載,這是比較可惜的。

相關資訊:

  • LongShot - 長截圖工具下載:Android

這篇文章 LongShot 長截圖工具 - 手機捲動截圖好幫手,可自動/手動編輯 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/23911

沒有留言:

張貼留言