2017年1月22日 星期日

影片:Tesla自動駕駛系統成功預測前車碰撞意外

開車時如果前方車輛發生事故你會怎麼反應?最近荷蘭 Hans  Noordsij 駕駛 Tesla自動駕駛(Autopilot)在 A2 高速公路行進時,車上的前車碰撞警報聲突然響起,沒幾秒鐘車前方就發生兩車碰撞意外,而 Noordsij 的 Tesla 早在預警車禍意外時就自動剎車減速,避開車禍,自動駕駛技術又立下了一次大功。

Hans  Noordsij  一如往常的駕駛在高速公路上,當前車似乎要變換車道時,Tesla 的預警系統忽然出現五次嗶聲,隨後就發生重大的碰撞意外。

Hans  Noordsij 後來在 Twitter 上發表行車紀錄器拍下的畫面,他這麼說:沒有人可以預知車禍,但是 Tesla 的雷達不但預測而且還緊急做了剎車處置



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/tesla-autopilot-predict-accident.htm

沒有留言:

張貼留言