2017年2月5日 星期日

收納整理愛好者最療癒的動腦遊戲


因為我在電腦玩物上常常分享很多我的整理方法,也獲得很多迴響,所以相信讀者裡應該有不少跟我一樣的整理收納愛好者:


然而,感性上我很希望任何東西都被整整齊齊、乾乾淨淨、井然有序的收納起來,理性上我卻知道這樣的整理通常「要花很多時間」,卻又「不會完成重要事情」,而且「對未來使用不一定有效」(可參考:分析 Evernote 與 Onenote 兩種截然不同的筆記整理邏輯)。

可是那個想要把所有東西收納整齊的「癮」難耐怎麼辦?最近我發現了一款(或者應該說是一系列)對收納整理(尤其是收納整齊)愛好者很療癒的遊戲,今天特別跟大家推薦。




由日本 SEPTENI CROSSGATE 遊戲開發團隊設計的一系列 Android 與 iOS 遊戲 App ,就提供了有趣但益智的「收納遊戲」,從上班公事包收納、搬家裝箱收納、每天便當盒收納,讓你在不同遊戲中過足整理的癮。



玩法都一樣,只是收納的東西不同。

如果你是那種旅遊時,在行李箱裡完美的塞滿很多東西而不浪費一點縫隙時會很有成就感的人,那麼這個系列遊戲絕對很適合你。




我個人相對喜愛 PITATTO(公事包收納)這款遊戲,因為公事包裡的東西很有趣,很有親切感,在一開始空空的公事包中,想辦法根據物品大小與形狀,把包包塞滿,簡單但有時需要動腦,花一點點時間就能獲得樂趣。




PITANKO(裝箱收納)則把場景換成搬家中的裝箱行動,你要盡可能把家裡出現的各種雜物裝進箱子中塞滿。

系列作每款遊戲都有上百個關卡,絕對可以讓你好好測試自己的收納能力。




而且收納關卡不僅會愈來愈難(箱子變大、物品形狀變怪),有時還會有一些讓人莞爾一笑的物品。

喜歡收納整理的人,不妨試試看這系列的手機遊戲,當作無聊時打發時間過過「收納整齊」樂趣的休閒吧!

延伸閱讀相關文章:
轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:收納整理愛好者最療癒的動腦遊戲


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/02/PITANKO-PITATTO.html

沒有留言:

張貼留言