2017年2月24日 星期五

班表小幫手 - 清楚記錄與管理不同的班別,還有鬧鐘提醒及分享功能

之前一直在吵一例一休的問題,尤其對於需要輪班的行業真不是一件好事,就怕會讓排班更加混亂又影響加班費,無論如何,輪班制的朋友們辛苦了,阿湯推薦一款 APP「班表小幫手」,可以幫你紀錄每天是什麼班,無論早班、晚班、小夜班、大夜班的時間都可以自由管理設定,還有鬧鐘功能,排定後的班表可以分享給親友,尤其常需要掌握你的行蹤來增進安全感的另一半,可以用來提醒彼此讓時間更好安排。

班表小幫手使用介紹:

假設我們要排 3 月的班表,預設開啟會全部是休假(拿到這種班表恐怕…),點右上角筆型符號進入編輯模式,下方提示你對於連續的班別,可以大範圍選取日期來設定。

接著開始一格一格設定班別,如果有比較特別的班,例如你的大夜班時間與預設不同,可以到後面再更改,若之前有設定過的班表樣式,也可以直接複製,阿湯就隨便排了一整個月如右圖。

跳出編輯模式後,就可以對每個班別進行不同設定,預設當然是什麼都沒有。

阿湯就增加了加班時數和日津貼,你會發現上面「班別薪資」是 0 元,這個也是到後面再設定即可,左下角可以開啟 Google 月曆。

如果本來就有在 Google 記事的習慣,登入帳號查看就很方便了,而且可以對照農曆,其實蠻多行業的活動都需要看農民曆的,至少初二十六都會拜拜吧。

再回到排班選單,可以選擇要顯示的資訊,取消不需要的項目,像如果沒有匯入朋友的班別就可以取消勾選。

發薪日可以設定每週或每月並自動重複日期,例如設定 10 號,班表每月 10 號就會顯示發薪日,也可以更改幣值與顏色。

回到月曆,右上角選單可以進行不少設定,班表、日曆、介面等,前面提過沒設定到的細節都在這裡處理。

點開班表設定,發現可以設定的項目真的又多又細,從班表的名稱、顏色、時間,傳送班表時的暱稱等等,基本上可以排出一個完美的班表。

鬧鐘設定可以應付輪班到不知白天黑夜的情況,假設晚上 11 點要上大夜班可以設定 10 點,讓你安心睡到 10 點養足精神再上班。

班別薪資的設定這邊比較細,通常除了打工族不太會知道自己一天幾小時賺多少錢,而且也沒扣勞健保,所以僅供參考,阿湯就設了個算是血汗的薪資…

工時也可以設定,設完之後就可以知道每週與每月的總時數了。

全部設完之後回到班表,點右上角圖示。

這邊就是總結你一個月的排班(值班)狀態,上班天數、加班時間、有沒有借休一目瞭然,最後計算出來的工時與薪資真的是血汗工廠,阿湯真的是亂排的。

右上角圖示點開可以將班表分享給別人,可傳純文字或截圖,左上角朋友管理的部分就是看你有沒有對照同事班表的需求來使用。

班表小幫手相關資訊:

 

這篇文章 班表小幫手 - 清楚記錄與管理不同的班別,還有鬧鐘提醒及分享功能 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/25009

沒有留言:

張貼留言