2017年3月31日 星期五

Colordot 搖搖滑鼠就給你更多配色新想法

在做各種大大小小的設計時,選色、配色永遠都是最考驗設計者的,因為顏色對於整體設計的好壞有絕對的影響力,如果在當下你真的卡關嚴重,怎麼配就是少了那麼點 fu,不妨打開「Colordot」讓滑鼠給你更多配色的靈感吧!

它是一個蠻特別的選色網站,開啟網站只會看到一大片的空白,此時只要利用滑鼠在網站的畫面上下左右隨意的滑動,網頁的顏色就會隨著滑動而轉換,看到中意的顏色就點擊滑鼠左鍵選定它,選定的顏色就會依序往左側排列,你可以依據已選定的顏色再繼續於畫面右側選擇其它的配色。

左右滑動可變換色調,上下滑動則可調整亮度,滾動滑鼠滾輪還能調整飽和度,只要輕輕的移動滑鼠就能帶來不同的色彩,每個顏色都會顯示色碼,可直接複製使用,已選定的顏色還可手動調整 RGB、HSL 的數值,將顏色微調到更適合的程度。你的設計還卡在顏色的選擇上嗎?來「Colordot」也許能產生一些不同的想法唷!

 

網站畫面:

開啟網站後直接使用滑鼠在網站畫面上移動,背景色即會跟著轉換,當看到想要的顏色後,點擊滑鼠左鍵即可選定。

 

被選定的顏色會依序排列在左側,右側則可繼續選色。

 

每個顏色都會顯示其色碼,直接複製使用即可。若想微調一下的話,點開「設定」就能調整 RGB 或是 HSL 的數值。

 

 



from 重灌狂人 https://briian.com/42901/

沒有留言:

張貼留言