2017年3月4日 星期六

「Kakuro」比數獨更難的數和遊戲,挑戰你的邏輯力!(Android)

「Kakuro」比數獨更難的數和遊戲,挑戰你的邏輯力!(Android)

數獨相較於其它的手機遊戲算是比較靜態的遊戲,在玩的時候外人看來會覺得一個人坐在那邊玩好像很自閉,但殊不知我們腦內的活動力正在大爆發中!玩起來其實是相當過癮的,而本篇要介紹的「Kakuro」與數獨算是同類型的靜態益智遊戲,可是個人覺得難度更高哦!

因為數獨其實只要掌握幾個重點,就幾乎可以打遍天下無敵手,如果一直玩的話到後來可能會有一點點膩,而「Kakuro」又稱為數和遊戲,玩法有點類似數獨,一樣是一款將 1~9 數字填入空格的遊戲,不過填入的數字需符合格子邊緣的數字總和,而格子與格子之間又互相牽連,很容易產生一步錯就步步錯的風險。

另外相連的格子也不能填入重覆的數字,必須在這些遊戲規則下將所有的空格正確填入數字才能過關。遊戲一共有五種難度等級,從最簡單的 Easy 到最邪惡的 Evil 等級,每個等級又分為 20 個遊戲包,然後各有 10 個關卡,加一加就有上千個關卡等著你來挑戰!

解謎的成就感比數獨要高上許多,需要有相當的邏輯能力與解謎的熱情才能一直玩下去哦!

▇ 軟體小檔案 ▇

  • 軟體名稱:Kakuro
  • 軟體語言:英文
  • 開發人員:Pink Pointer
  • 官方網站:http://www.pinkpointer.com/
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:Android 4.0 以上
  • 軟體下載在 Android 手機中開啟 Play 商店,搜尋「Kakuro」即可下載安裝,或「按這裡」從網頁遠端安裝。

 

遊戲畫面:

點入「Play」依自己的能力選擇難度等級,沒玩過的朋友建議從「Easy」開始吧!(拍肩)

 

每個等級都有 20 個遊戲包,各 10 個關卡,之間沒有順序可任意跳著玩。

 

遊戲盤看起來真的跟數獨有些類似,不過玩法更有深度。點擊其中一格可在左上角顯示橫向(H)與直向(V)的數字組合,周圍灰色三角形中的數字代表該行或列所有數字的總和。

 

選取空格再利用下方的數字鍵盤輸入,若有一個數字以上的推測,可同時填入多個數字,在格中會以小數字呈現。

 

接著跟大家稍微解說一下推理的過程,不太了解怎麼玩的朋友可以參考一下。以右下角 ABCD 四格為例,A+B 與 B+C 的加總都是 16,1~9 之中符合的只有 7 跟 9 的組合,所以先將可能的數字填入格中,但 C+D 的總合是 17,只有 8+9 符合,所以 D 一定是 8,那 C 就是 9,那接下來 A 與 B 的答案就顯而易見了吧!

 

下方鍵盤處有個「黑白」的按鈕,有需要時可點擊一次填入 1~9 的數字,再去除不可能的數字。或也可以輸入單一數字再按下「筆」即可設為較小的猜測數。

 

如果在解謎當中產生懷疑的話,可使用「?」選擇檢查錯誤,就會將錯的格子以紅底標示出來。另外也可選擇讓程式幫忙填入一格或全數填入完成關卡。

 

在夜間或燈光昏暗的環境下玩的話,可由右上角開啟選單,選擇「Toggle night mode」切換成夜間模式,比較不傷眼哦!

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/42376/

沒有留言:

張貼留言