2017年3月4日 星期六

你的 Windows 電腦自動開機?不是故障,檢查一下你的電源設定吧

不知道大家有沒有過晚上睡覺睡到一半,電腦突然「嗶」一聲自動開機,老實說還蠻嚇人的…通常會發生這種狀況,跟系統內部的電源管理有關係,如果在 Windows 的系統設定中有開啟「允許喚醒計時器」,你的電腦就可能會自動在指定的時間開機更新,或執行已排程的工作,不過徹底關機或拔掉電源是不會發生這種情況的(理論上…),如果你還是習慣在不用電腦的時候讓它處於休眠或睡眠模式,就可以用下面這個設定來阻止。

如何關閉允許喚醒計時器?

下面是用 Windows 10 來做示範,其實 Windows 7 以上的系統作法應該都差不多,首先到左下角圖示點滑鼠右鍵,找到「電源選項」。

點進去之後,在慣用的計劃右邊(看你原本是選擇平衡還是省電)點擊「變更計畫設定」。

再到「變更進階電源設定」。

在項目中找到「睡眠」點開,往下看到「允許喚醒計時器」,如果沒調整過這個選項預設應該是啟用的,把它改成「停用」,套用後確定即可。

這篇文章 你的 Windows 電腦自動開機?不是故障,檢查一下你的電源設定吧 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/25172

沒有留言:

張貼留言