2017年4月9日 星期日

注意!小米手環2米粒也會叛逃,立刻檢查你的腕帶

小米手環2是目前市面上 CP 值最高的運動手環,不但支援心律偵測螢幕顯示功能,腕帶固定米粒的設計也更加穩定,但是必須跟大家分享一個遺憾的消息,小米手環2的腕帶使用久了會因為內部材質老化,導致米粒能輕易的從腕帶上脫離,硬大特別錄了一段影片來跟大家說明小米手環2腕帶的設計構造和為何會脫離,也提供一些延長使用的方法給大家。

小米手環2具備 IP67 防水性能,基本上放在帶著沖水或短時間洗澡不大會影響它的性能,但是對腕帶來說就不見得不會受到影響了。

17760952_10210207494997909_4293208274887056532_o

由於腕帶為彈性橡膠材質,使用久了自然會產生一定程度的型變,若長時間曝曬陽光也可能導致材質劣化的可能,因此二代腕帶為了避免型變對腕帶的影響,在腕帶上的米粒固定處加了一圈塑膠圈,透過黏膠將塑膠圈黏在腕帶上,理論上這樣應該可以減少因為橡膠變形導致米粒噴出的問題,但不願看到的問題還是發生了—— 米粒出走。

下面這張照片明顯可以看到米粒從腕帶上面凸出,輕輕一推不須費勁就可推出,不知不覺米粒可能就這樣噴掉了。推測原因可能是:

  1. 橡膠型變催化與塑膠圈之間的間隙產生
  2. 每次取下充電時可能彎曲腕帶,造成塑膠圈與橡膠之間黏膠鬆脫
  3. 水會影響黏膠膠合力

由於腕帶和塑膠圈之間還有部分黏住,以下這段影片硬大直接把剩餘固定的部分撕下讓大家了解其中構造:



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/how-to/life-topics/how-to-check-mi-band-2-2.htm

沒有留言:

張貼留言