2017年4月6日 星期四

「附中」後30年:賦中,覆舯,赴衷

      人生中獨一無二的高中3年,有幸在擁有台北最大藍天的校園裡學習成長,「附中」,是這段生命的豐盛粹鍊,之後一輩子,持續進行。

      這個周末,即將使用這張33年前取得的入場券~參加「30回附:566~591」附中同學會。

      這段日子裡掛心想著三十年來的點滴,附中給了我的影響是什麼,以及,自許身為附中人而有了怎樣的人生際遇?畢業時大家都獲得期許也心懷壯志:今日我以附中為榮,明日附中以我為榮。

      一度我有這樣的錯覺:未滿十八的青澀徬徨與笑傲狂放從未消褪,只是巧妙掩飾於老成世故與內練圓融下。其實,眼底心裡、手上腳下,還深信自己活脫是位附中騎士。想著三個詞:賦中,覆舯,赴衷。

賦中(ing),持續的進行式

      賦的文體特殊,非詩非文,內涵卻亦詩亦文。這30年來的人生,想必都有著「附中」後的血液、靈魂,與一路以



from 大學塾 http://163.20.119.100/f2blog/index.php?load=read&id=2320

沒有留言:

張貼留言