2017年4月22日 星期六

特效變聲器 - 40 種特殊音效任你挑,有了它人人都可以當柯南

有看過名偵探柯南的朋友一定知道,柯南每次都要先躲起來變成毛利小五郎的聲音才能進行推理,小時候阿湯就超想要那個蝴蝶結變聲器的,但也不知道去哪裡買,現在透過 APP 就能完成這個願望,「特效變聲器」可以將你錄製的聲音轉換成各式各樣的效果,包括吵鬧鬼、喝醉、巨人、風扇、水下、羊等共 40 種音效,再分享給朋友或儲存到雲端,音質也蠻清晰的,設成手機鈴聲或通知聲也很有趣,一起來嚇嚇朋友吧。

特效變聲器使用分享:

開啟後直接點麥克風就開始錄製,再點一次就停止。

停止後會自動跳出可套用的音效,從氦、六氟化硫這種不清楚是什麼的,到小動物、擎天柱機器人這種大概猜得到音效的,共 40 種,足夠讓你慢慢玩,點箭頭就開始播放,如果看一下廣告、推薦或升級還會得到幾個新特效。

點特效旁的清單圖示可以儲存錄音、創建帶聲音的圖像、設成鈴聲,如果點「分享」會跳出雲端、E-Mail、訊息或連結等途徑讓你選擇,可惜不能直接 Line,要先存到其他地方再轉傳。

點右上角清單圖示,除了可以導入或刪除錄音外,還有「文本錄音」,點進去用打字的也可以做成錄音檔。

左方設定列拉出來還有其他選項,來看一下保存錄音和鋼琴,保存錄音當然就是有儲存到的音效,通通會在這區。

鋼琴這項比較複雜,就是用按不同的琴鍵來改變檔案的 Key 和速度,大概是一個可以自己調音效的概念。

也可以在這裡直接錄音,點右上角開始錄再點一次就停止,預設可以錄 40 秒,升級版就能到 10 分鐘,錄完一樣可存起來。

由於這個 APP 只有 Android 版,所以阿湯找了 iOS 的類似版來介紹,不一樣的是錄音要按著麥克風,而且只有六種基本音效可套用,要增加就花錢升級了。

相關資訊:

  • APP 下載:Android(特效變聲器)、iPhone(VoiceChanger)

這篇文章 特效變聲器 - 40 種特殊音效任你挑,有了它人人都可以當柯南 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26426

沒有留言:

張貼留言