2017年4月21日 星期五

Adobe Photoshop Express - 免費相片編輯器,可做基礎修圖與濾鏡套用

Photoshop 是非常好用的修圖工具,雖然功能多但操作比較複雜,一般人也不容易取得,如果只是做基礎的相片編輯,可以使用「Adobe Photoshop Express」這套免費軟體,目前有 Windows 10 專用版可以在市集下載,使用很簡單,滑鼠輕拉就可以快速調整亮度、曝光、對比等,還有不少濾鏡效果可以套用,也很適合在平板電腦用手指觸控操作,編輯後就可以分享到臉書,非常方便。

Adobe Photoshop Express 使用介紹:

連結到官網,點「Get the app」就會自動連到 Windows 10 市集。

再點「取得」,按步驟下載即可。

下載後開啟會先要求登入 Adobe 帳號,然後直接點「Sign In」,沒有的話建一個吧。

進到首頁就看看是要用鏡頭拍照,還是到相簿選擇。

現在我們要示範這張燈塔照,所有功能都在底下那排,開始調整吧。

先來隨便調一下對比、清晰度、彩度。

再來降低曝光、增加亮點、減少陰影。

調個色溫也不錯,一秒變身黃昏的天空。

或是直接套用濾鏡,共有 15 種效果可選擇,像這個「Contrastpunch」就把相片對比拉得很浮誇。

亮度與色彩的躁點也能調整,一下又變得很灰暗。

做完就可以按分享到 Facebook 或存到雲端,雖然沒有圖層、畫筆或文字工具,但基礎修圖就很夠用,算是簡單又快速的軟體。

Adobe Photoshop Express 相關資訊:

  • 官網下載:請點我(會自動開啟 Windows 10 市集)

這篇文章 Adobe Photoshop Express - 免費相片編輯器,可做基礎修圖與濾鏡套用 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26438

沒有留言:

張貼留言