2017年4月2日 星期日

「速查高速公路路況」查詢操作極簡單(Android)

「速查高速公路路況」查詢操作極簡單(Android)

只要一放假不管到哪裡通常都是塞塞塞,連續假期更不用說了,沒有準備好在路上塞上半天的心情千萬不能出門,不過其實如果在出門前可以先查查路況,也許就可以避開正在塞車的路段。

可以用來查詢的 App 有很多種,像之前介紹過的「塞車通」、「路況快易通」、「警廣即時報」或甚至是打開 Google 地圖都能方便的查詢到國道或熱門景點周圍的路況,但若你只想查高速公路的部份,而且希望快狠準的話,那應該非「速查高速公路路況」莫屬了。

它所提供的功能十分單純,分為北、中、南三個區塊,預設顯示北部地圖,並有四種圖檔解析度可選擇,讓你一眼就能了解哪些路段塞車中而哪些路段暢行無阻,在出發前、行車中都能快速掌握路況唷!

▇ 軟體小檔案 ▇

 

操作畫面:

開啟預設為北區路況並以最小圖檔解析度顯示,覺得太糊的話可點擊下拉選單選擇更高的解析度。

 

可兩指斜拉放大看的更清楚。

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/42967/

沒有留言:

張貼留言