2017年4月14日 星期五

別再相信沒有根據的文章了!「內容農場檢查器」幫你輕鬆閃避!(Android)

別再相信沒有根據的文章了!「內容農場檢查器」幫你輕鬆閃避!(Android)

「內容農場」在維基百科的定義「指以取得網路流量為主要目標,圖謀網路廣告等商業利益的專業公司。…用各種合法、非法之手段大量、快速的生產品質不穩定的網路文章,…文章品質多半低劣、不具參考價值,而且摻雜著許多廣告式的連結…」。

每個人或多或少都曾經看過由內容農場所產出的文章,都有著超聳動的標題讓人很想點進去看的特色,但點進去後通常發現文章內容都有些辭不達意,前後段沒有連接性,甚至真實性令人存疑,雖然現在大家對內容農場比較了解,許多人已會刻意避免點入及分享這類型的文章,但難免還是會不小心去點到,畢竟還是有很多人不知道內容農場的存在,例如許多的長輩們…

「內容農場檢查器」是由香港的開發團隊所推出的 App,主要目的是要幫大家攔截這些內容農場的文章,在打開各種內容農場網站前會主動跳出提示畫面,避免你浪費時間看這些假新聞或是品質低劣的文章。

安裝後將此 App 做為預設瀏覽器,就會在開啟任何的連結前做檢查,但像 Facebook 這類有內建瀏覽器的程式就無法做偵測,不過仍可透過「以外部開啟連結」功能來做檢查,另外也有支援 goo.gl 與 bit.ly 短網址的檢測。

但目前還是測試版本,可能還有一些問題存在,像短網址的部份,我在試用時特別將某內容農場的文章連結以 goo.gl 產生的短網址就無法被阻擋下來,但直接使用原連結就能成功攔截,不想再誤入內容農場網站的朋友還是可以試看看哦!

▇ 軟體小檔案 ▇

  • 軟體名稱:內容農場檢查器
  • 軟體語言:繁體中文
  • 開發人員:Collaction 小隊
  • 官方網站:https://www.collaction.hk/
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:Android 4.0.3 以上
  • 軟體下載在 Android 手機中開啟 Play 商店,搜尋「內容農場檢查器」即可下載安裝,或「按這裡」從網頁遠端安裝。

 

使用方法:

第1步 下載安裝後開啟程式,在「預設瀏覽器」項目中選擇常用的瀏覽器。

 

第2步 之後只要點擊到被列入內容農場的網站連結時,就會看到右圖的警告畫面,此時你可選擇離開或是長按「繼續前往」硬是打開來看。

 

第3步 如果是在 Facebook 裡開啟連結都會用程式內建的瀏覽器打開,可再進一步選擇「在內容農場檢查器開啟」,一樣可幫你過濾唷!

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/43122/

沒有留言:

張貼留言