2017年4月23日 星期日

十款免費的英文學習 APP(支援 Android、iOS),一起增進語言能力吧!

就是教不落的忠實讀者一定有發現,阿湯介紹了蠻多英文學習相關的網站與 APP,有著重在單字方面的、藉由音樂或影片學習的、或是檢查文法的軟體,其實有心要增進語言能力,這些工具是不嫌多的,就看你覺得哪個有用、哪個順手,今天阿湯收集了 10 款學英文相關的 APP,特別挑出 Android、iOS 兩版都有的,而且通通都免費(少數 APP 要付費獲得更多內容),就一起來看看有沒有適合你的吧。

VoiceTube 看影片學英語

VoiceTube 之前阿湯有介紹網站,這次介紹的是 APP 版,使用方式跟網站差不多,但內容比較少,首頁可以先選難度,例如選中級,就會幫你過濾出屬於中級程度的內容。

頻道跟腔調也能自行選擇,共 29 個頻道包含生活商業旅遊,或電影音樂時事等,腔調也有 4 種可選。

來個特別的,看看「VR 虛擬實境學英文」這個頻道有什麼。

點進影片,預設中英字幕同步播放,也能改成適合自己的模式,例如將字體放大等等。

BBC News

顧名思義就是 BBC 新聞集錦,首頁依時間排列,往下滑有一些專題介紹,像這個商業類別的文章就是教你怎麼應付河馬老闆(抱歉阿湯不清楚那是怎樣的老闆),點進去後發現是純文章,右上角可以設定一些功能。

第二個就是影片區,看看這個 18 小時前發布的川普新聞,點進來後上面是影片下面還是有文字介紹,不用擔心聽不懂。

點開左方功能列可以有很多新聞類別可選,非常多元,看看「Rugby Union」。

原來是橄欖球的相關新聞,有純文字加圖片的,也有搭配影片的,標題、內容、時間、撰寫者都很詳細,可能比直接觀看 BBC 還容易記憶。

English Central

這個 APP 也是以影片為主,一開始會先讓你選程度,有七級可選並附上程度參考,假設選中級,就會列出適合中級學習的影片。

影片類別很多,基本的學術、商務、社交等都有,還有針對語法、發音與溝通的,就從語法這裡點觀看視頻開始。

文字會與影片同步播放,有不懂的單字點它就會跳出解釋,有趣的是還有聽寫的功能。

APP 會從影片內容挑出句子播放,在空格中填上單字即可,答對後會跳出詳解。

6 Minute English Vocabulary, Grammar

這個 APP 其實也是以 BBC NEWS 的內容為主,讓你用短短幾分鐘學單字和文法,適合忙碌的上班族,隨便點一個單元進入,會先出現大綱。

然後到「Transcript」就有文字內容跟語音同步出現,跳出 APP 也會在後台播放。

分類也有十三種可選,點「Drama」進去就會出現相關的主題,一樣可以用上面的方式來閱讀學習。

常春藤基礎英文字彙 2250 Lite

知名的賴世雄英語也出了 APP,阿湯有先學了一些內容所以在 Unit 1 會有進度在,但很多單字還沒讀過所以達成率很低。

記憶練習與測驗的部分都可以調整朗讀次數、作答時間、範圍與題數,再點開始即可。

APP 會唸出單字讓你從下面四個選項作答,結束後可以將答對的單字設成「記得」,這樣就會累積不少學過的單字,答錯的也可以再答一遍。

也可以直接從單字列表學習,發音、片語、例句都會列出,不過有些單字是付費版的內容,就看大家的需求了。

TOEIC 重要英語單詞

多益專用的單字庫,點進「學習」就會依分數區段列出學習課程。

或是從「單詞一覽」進來學習,註解與例句都有,像這個「concrete」就是多益 600 分的程度內容,想要快一點背可以從單字列表直接背 。

測驗的部分可以選單元或程度來出題,再設好題數和順序就可以開始作答了。

超級單字王-英檢、多益、托福 輕鬆學英文

如果覺得一板一眼的 APP 壓力很大,可以從遊戲來學習,像這個就是以卡通化的方式由貓咪帶著你一起學,也是有英檢、多益、托福的字庫可選,由問答玩法開始吧。

APP 會讀出單字,點選項就可以作答,答對會增加「SCORE」數在右上角,用來開啟一些關卡。

結束後會記錄正解率,並列出用了哪些單字,錯的就再練習一遍吧。

以闖關的方式到下一單元,也可以去極限挑戰試試,難度比較高但也蠻有趣的。

ParrotTalk

這是以字卡方式來學單字,如果沒用過,進來點「所有字卡」會是空白的。

打開左方清單點「背單字」開始吧,除了英檢、多益、托福,還有針對考大學的必讀 7000 單字,阿湯來選個「SAT」字彙全集好了。

開始前會先來個計時測驗,但試了幾題後發現有夠難,果然還是要依程度來學才行啊。

多鄰國(Duolingo)

Duolingo 也有網站版本,除了英語還可以學西班牙語、法語、德語等等,開始前先定個每日目標,就選每日 10 分鐘的正常模式吧。

這邊阿湯本來是選「不是英語初學者」,但進入後還要考跳級測驗,覺得麻煩就從基礎課程來示範好了,內容有看圖選擇、填字句或用說的,真的是非常基礎的內容,大家還是經由跳級測試到更高級比較好。

依照每日目標來完成學習,還有可愛的引導圖案,算是比較活潑的方式。

聽故事學英文 Talking

最後這款不仔細看會以為是幼兒園小朋友的故事書,但其實大人也可以用啦,是以閱讀不同的童話故事來學習。

點貼紙圖示進來,選擇閱讀方式後就到下一步,這裡的文字都有加上注音,所以讓小朋友(或自己)讀也可以。

進入內容後會先讀中文然後才是英文對照,完全是童書風格,很適合拿來當親子間的床邊故事,想要回味一下就來玩吧。

這篇文章 十款免費的英文學習 APP(支援 Android、iOS),一起增進語言能力吧! 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26484

沒有留言:

張貼留言