2017年4月29日 星期六

「Basic English for Beginners」超適合初學者的全英文學習程式(iPhone, Android)

「Basic English for Beginners」超適合初學者的全英文學習程式(iPhone, Android)

以前我們學英文都是從翻譯來學,背了"Student"就要順便加個"學生",透過反覆的背誦來記憶,但在這款標榜為初學者設計的「Basic English for Beginners」則不走這一套,所有不論是單字或句子全都以圖片來讓使用者了解其意涵,不再經過中文轉換可以更直接連結記憶。

雖然是全英文的介面,但將一步步透過每一次的學習了解使用者的程度,調整學習的步調,課程分為九個階段,每個階段包含多種內容,從介紹自己、介紹朋友、寵物、天氣…等慢慢的增加學習的寬度與深度。

每個課程又分為兩個段落,在開始前會先播放一段課程內容,最後詢問這段內容對你的困難程度,再進行教學的部份,若內容太過容易則可選擇直接進行測驗,通過測驗就代表 Pass!課程的尾聲會播放該課程的所有內容,並再次請你確認困難度,看是否需要再重覆學習或已經完全了解就能進入下一個課程。

學習的方式也分為兩個階段,第一是將內容要學習的句子拆解後搭配圖片,並反覆播放學習,第二則是可以進行錄音,先聽程式發音,然後錄下自己的發音,接著就能結合兩者播放,讓你用耳朵來矯正自己的發音,接著會有簡單的小測驗,讓你更能掌握學習的重點。

非常適合已有基礎程度的英語學習者使用,如果程度真的不是非常好,也可以準備英文字典在一旁,至少要能了解程式想問你的問題或現階段要做的事情是什麼,才能順利的讓課程進行下去哦!提供給有需要的朋友參考。

▇ 軟體小檔案 ▇

 

操作畫面:

初次進入可看一下影片說明,若不想看的話,就點擊「Skip Video」直接進入課程。分為九大階段,初學者就請從「Very berry basic」開始學習吧!

 

點入可以看到許多的課程內容,點開先進入「Start Leson!」簡單確認一下自己能聽的懂多少內容。

 

按下播放鍵就可以聽到內容,但不會顯示字幕,藉此來測驗一下自己的程度,播放完畢按下「Next」就會看到右圖的詢問內容,依自己聽的懂的程度來評分,完全聽不懂是 1,聽的懂一點是 3,太簡單的話就選擇 5。最後就會依評分問你要進入學習課程還是直接跳到測驗。

 

課程的進行方式,會將單字與句子搭配圖片與發音反覆學習,全都聽完後按下「Complete」即可進入錄音的部份,可先「Listen」聽一遍,然後再「Record」錄下自己的發音,最後「Compare」將兩者結合起來先後播放,讓你確認自己的發音與程式是否一樣或有需要再調整。

 

再經過簡單的小測驗後,就可以進入正式的「Quiz」。

 

測驗的部份很可愛,利用拖曳的方式,將下方的單字填入空格中,填完後按下「V」即可過關繼續下一個測驗。

 

後續的測驗則變成要拼字,不過在下方仍會有多個選項提示可參考。答錯的話會給哭哭臉哦!

 

最後最後,再進行「Final check」會播放整個課程內容,然後再問你一遍是否都能了解內容,可依狀況重複學習或選擇完成課程!

 

在學習過程中任何時刻只要按下右上角的書籤圖示,就能將其加入書籤列表中,可在主畫面右上角點入查看列表內容。

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/43471/

沒有留言:

張貼留言