2017年4月27日 星期四

「寓言成語故事」圖文並茂並有語音的說故事給小朋友聽

對喜歡聽故事的小朋友來說,在不識字的階段,如果拿故事書給他看,最多也就是看看圖畫,如果沒有大人的解說,很難懂其中的意思,「寓言成語故事」是一個線上說故事的網站,像是周處除三害、馬頭琴、王之僑獻琴、種樹郭橐駝傳、指喻、賣柑者言、蝜蝂傳、詬食、捕蛇者說、五十步笑百步、畫蛇添足、孟母三遷(孟母擇鄰)、老馬識途、亡羊補牢、孔融讓梨、朝三暮四、聞雞起舞、揠苗助長.....等等,皆透過圖文並茂的圖片或動畫輔以語音加以解說,文字皆有注音符號標註,並有練習題測驗小朋友的專注力,最後,還提供故事內容所用到的文字檔、HTML檔( 方便離線閱讀用 )、PDF 與語音檔,讓小朋友不會用網路也能隨時開起重聽。





from 【關鍵應用】 http://key.chtouch.com/ContentView.aspx?P=2699

沒有留言:

張貼留言