2017年4月18日 星期二

退休要準備多少退休金才夠?試算軟體幫你算一算

關於退休金要準備多少,不知道大家是否已經有概念?給個觀念,根據內政補統計,2007 年底國民平均壽命為 78.25 歲,退休年齡平均為 55.2 歲,也就是說退休之後平均還會生活 20~26 年,也因此規畫退休金的年份要跟著拉長。金管會的金融智慧網推出「退休金試算軟體」,民眾只要輸入幾項條件就可估算準備退休金額度。

pensions-394300

金管會的金融智慧網新增「退休金試算軟體」服務,如下圖表單中所示,依照身狀況輸入資料後按下試算可得到退休當年預估準備的退休金額度。

image

硬大用25年後退休,準備25年退休金,並預估每月生活開銷 30,000 元(包含保險、稅金等)進行試算,預計退休當年需要準備 1016 萬的退休金才能度過老齡生活。

你要準備多少呢?試算看看吧!

金融智慧網 退休金試算軟體

圖片來源:Express co.uk



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/website-recommand/how-to-calculate-retirement-pension.htm

沒有留言:

張貼留言