2017年4月30日 星期日

科展作品「微振式磁浮發電機」

      這次與孩子們參加新北市 105 學年度中小學科學展覽會,作品為「微振式磁浮發電機」,獲得優等與最佳團隊獎,感謝楊妤婕老師協助指導、德音師長勉勵與家長們支持喔!呵呵,當然要來個360啦!

http://163.20.119.100/f2blog/attachments/201704/6952365825.jpg

      距離上回玩科展「磁浮發電機初探」是五年前了,竟然也是4月30日寫一篇部落格耶!同樣是磁浮發電的構想,我們這回「微振式」更酷!以下為研究目地與摘要:

◎研究目的
一、設計實驗找出磁浮發電的可行性。
二、設計微振式磁浮發電機,並持續改良。
三、透過實驗,找出影響微振式磁浮發電效果的最佳條件。
四、探討微振式磁浮發電的應用與研究改進。

◎摘要
      本研究應用磁浮原理與磁生電原理,設計微振式磁浮發電機。首先探討磁浮發電的可行性,進而設計微振式磁浮發電裝置,並持續改良。從實驗結果得知:利用磁斥力與重力互相抗衡,讓磁鐵能在微振狀況下就能在管子中快速上下移動,進而對線圈產生感應電流。磁鐵的大小、數量,線圈的纏繞圈數,都能對感應電力造成影響,本



from 大學塾 http://163.20.119.100/f2blog/index.php?load=read&id=2329

沒有留言:

張貼留言