2017年4月8日 星期六

電腦慢得要死?你應該先停用或移除那些不需要的程式

電腦會慢有很多原因,可能是硬體出了問題,也有可能是中毒,不過大多數都是因為你裝太多程式,不只佔用內存空間也消耗記憶體資源,而且很多程式在你看不到的地方偷偷運行,無形中讓電腦越跑越慢,如果不定期整理,看哪些要刪除哪些要更新,只會越積越多,久了之後恐怕自己也不記得那是什麼東西,阿湯就簡單帶大家檢查一遍,看看停用或移除一些不必要的程式會不會讓電腦快一點。

如何查看有哪些運行中的程式,並進行管理

這邊是用 Windows 10 來做示範,如果只是開機慢,可以在桌面最底下的工具列按右鍵,進入「工具管理員」。

找到「開機」頁面,這裡就是當你電腦開機的時候,會跟著一起啟動的程式,看最後一排,啟動影響越高的程式就越有機會讓你開機變慢,在項目名稱上按右鍵就可以進行編輯,將一些沒必要同步開啟的程式先停用即可。

如果不只是開機,是電腦整個運作都很慢,那就要進一步再停用一些執行中的服務,到桌面左下角放大鏡,搜尋「系統設定」,或是同時按「Ctrl」「Alt」「Delete」三個鍵也可以。

開啟系統設定後切換到「服務」,看到一大堆密密麻麻的名稱,後面的狀態顯示「執行中」的,如果不是那麼必要,就取消勾選,讓它停用吧。

最後這個不管你電腦慢不慢都建議定期檢查一下,先點左下角開始,再點齒輪狀的設定圖示。

進去第一個「系統」項目。

再到「應用程式與功能」。

這裡就是所有已安裝的應用程式了,如果不常檢查電腦又常亂點亂裝,一定會發現一堆莫名其妙的、不知道幹嘛用的東西,或是一些不需要的、已停用的程式,就通通「解除安裝」吧,但如果真的不確定那是什麼,還是建議找人問一下,有的程式雖然佔空間,但還是不能刪掉它…

 

這篇文章 電腦慢得要死?你應該先停用或移除那些不需要的程式 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/25964

沒有留言:

張貼留言