2017年4月17日 星期一

台灣收音機 - 現在聽廣播還可以設定時間,陪你入睡或叫你起床

這兩天中廣部分頻道被 NCC 停播的新聞,讓不少聽眾覺得很可惜,雖然阿湯大部分是開車才會聽廣播,但其實現在也有不錯的 APP 可以用,只要下載「台灣收音機」APP,隨時隨地只要有網路就可以聽,電台的選擇很多共 200 多個頻道,可以邊聽邊錄音,還有睡眠停止功能,對喜歡聽音樂入睡的朋友很有幫助,還能將廣播設成鬧鐘,用音樂溫和的叫醒你,然後在廣播聲中吃早餐也是挺愜意的一件事。

台灣收音機使用分享:

開啟 APP 首頁就是所有頻道,共分學術、動漫、校園、綜合、外語、生活、多元文化、音樂、新聞、宗教、交通共 11 大類,裡面還分細項加起來超過 200 個頻道,你想聽的應該都有。

點開外語類來聽個 ICRT 好了,一點就會馬上連接,在最下面顯示目前節目與時間,在頻道名稱旁邊圖示點進去會連到節目表,算是蠻貼心的。

一樣可以點頻道最右邊的星星加最愛,收藏在最愛區域更方便使用,長按電台名單就可以上下移動順序。

這個功能阿湯覺得不錯,以前聽收音機常聽到好聽的歌,但要錄音還要放空白錄音帶等等(透露年紀…),現在用 APP 點右下角錄音鍵就可以開始錄,並存在錄音檔區,想聽再拿出來即可。

喜歡聽音樂入睡的可以用這個定時功能,選擇睡眠時間後看要不要自動停用 Wi-Fi,再按定時 OK 了,首頁左邊的設定清單拉出來也能對網路進階設定。

還有這個叫床功能,設定方式就跟鬧鐘一樣,選時間、頻道、持續多長、音量,最後就等它響,阿湯試過真的會響,然後就照持續時間播放,喜歡廣播的朋友一定要試試看。

台灣收音機相關資訊:

這篇文章 台灣收音機 - 現在聽廣播還可以設定時間,陪你入睡或叫你起床 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26341

沒有留言:

張貼留言