2017年4月14日 星期五

懶人外掛 - 遊戲中來訊息不用跳出,點氣泡用說的吧

有在玩手遊的人應該很討厭玩到一半有訊息跳出來吧,如果是 Messenger 氣泡要回覆還要打字,Line 的話如果有開啟提醒也會跳出通知格(而且很佔空間),還是要打字,不回又不行,現在有一款 APP 「懶人外掛」,當訊息來的時候會以氣泡的方式跳出,但可以用語音回覆,系統會轉成文字發給對方,這樣真的快多了,不用點開來慢慢回,玩遊戲或看劇的心情就不會因為中斷太久而受影響。

懶人外掛使用分享:

下載後開啟會先出現海獺先生,你可以跟他聊天,或是邀請朋友一起裝這個 APP,當作多一個聊天室。

按下海獺的頭還可以點歌,會連結到 YouTube 的影音來播放。

下面點開還能切換到其他搜尋結果,等同音樂播放器,而且當你開其他程式也不用關掉,會一直停留在視窗上,要關閉再點右上角叉叉即可,還可以播新聞,也是一樣說關鍵字,像阿湯說「飛機」就跑出這個新聞。

接下來就是這篇的重點,點「更多功能」會看到聊天泡泡,選擇之後再按「啟用」。

系統會要求取得通知存取權,打開後,回到泡泡開關,下面有七個聊天程式可以設開啟。

開個遊戲試試吧,收到訊息會跳出氣泡與文字(阿湯截圖太慢所以沒截到文字)。

點氣泡就可以說話,APP 會自動辨識,然後倒數送出。

想再說話就再點一次氣泡,如果語音辨識錯誤就點修改,長按氣泡也會出現打字的圖示。

然後再打字送出,阿湯是故意說錯,其實辨識的蠻準的。

貼圖也會顯示,如果本來 Line 就有開通知一樣會在上面跳出對話框,阿湯是覺得用這個 APP 就可以把 Line 的提醒關掉,但有時候關掉就會連氣泡都跳不出來,就看你的需求了,不過要注意,如果你的 Line 正在使用(包含電腦版),氣泡是不會跳出來的。

如果 Messenger 有訊息會跳出另一個氣泡,使用方式都一樣,回覆完訊息就把氣泡拖下去收起來。

懶人外掛相關資訊:



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26062

沒有留言:

張貼留言