2017年4月25日 星期二

著名 BT 下載軟體 uTorrent 即將推瀏覽器版本

uTorrent 是目前最熱們的 BT 下載軟體,他為母公司 BitTorrent 賺進大筆鈔票,但是 uTorrent 至今已經三年多沒推出新版,最近在國外《Steal This Show》 Podcast 節目中,BitTorrent 作者 Bram Cohan 透漏了下一代 uTorrent 的計畫將可在預設瀏覽器中執行,使用者無須下載安裝軟體,直接在瀏覽器就能跟軟體一樣操作,而且在操作體驗與功能上將會讓使用者感到驚艷。

utorrent web based 瀏覽器版

根據 Cohen 所述,uTorrent 每個月都有約 150 萬位活躍使用者,他並不擔心被其他類似軟體超越,停滯更新的其中一項主要原因是因為母公司 BitTorrent 的發展聚焦於其他事業上。即便 uTorrent 過去透過軟體內的廣告為公司帶來極大比例的收入。

不過 uTorrent 並不會就此打住,Cohen 表示下一代的 uTorrent 將可直接在瀏覽器中使用並繼承了桌面版的功能,使用者不再需要下載軟體。此外,新的 uTorrent 將為使用者帶來更好的體驗與新功能,同時也可讓 torrent 直接在瀏覽器上進行串流播放。

對於長期使用 uTorrent 的使用者,Cohen 熟知用戶非常熱衷於軟體,因此它們會非常謹慎的處理未來的升級行動。

裝載於瀏覽器中的方式可能是透過類似 Chrome 擴充套件方式來做,但目前尚未有進一步的說明,詳細的升級時間也沒有提及,無論如何都不影響 uTorrent 的可用性,讓我們拭目以待吧!

資料來源:ghacks



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/utorrent-next-to-the-browser.htm

沒有留言:

張貼留言