2017年4月29日 星期六

如何移除 Chrome Android 新分頁災難性的推薦文章?完整教學


從大概去年底開始,新版的 Chrome Android App 上出現了一個災難性功能:「為您推薦的文章」,也就是在 Chrome 新分頁(首頁)往下滑動,會看到自動推薦的新聞。

這本來也不至於是那麼糟的功能,但是他有兩大缺點,第一大缺點是針對台灣用戶來說,因為 Chrome Android 上推薦的新聞全都是簡體文章,而且新聞來源都是大陸媒體,沒有為台灣新聞客製化,所以對台灣用戶來說幾乎無用。

而第二大缺點就是,這個幾乎無用的功能,卻不能自訂,在設定選單裡沒有關閉的功能。

如果你真的很不喜歡 Chrome 新分頁上多出這些額外的資訊,要如何關閉它呢?底下提供可以關閉這災難性推薦文章的方法。

此外,除了 Chrome Android 上的問題解決外,我最近也在電腦玩物撰寫了幾款「電腦端」替代 Chrome 的軟體,有興趣的朋友可以延伸參考:




  • 如果你是使用舊版 Chrome 57 以下,如何還原舊版分頁?

這時候很簡單,只要在 Chrome 網址列上輸入下列網址,然後將該設定「 Disabled 」,並重新啟動即可:

chrome://flags/#enable-ntp-snippets



這樣一來,你的分頁會直接變成舊版的只有搜尋列、常用網站、書籤,與最近開啟分頁。





  • 如果你是新版 Chrome 58 以上,如何關閉推薦文章?

如果你更新到 Chrome 58 以上,那麼上述方法不適用,要用以下的方法移除首頁的新聞,同樣在網址列輸入下列網址,並將該設定「 Disabled 」:

chrome://flags/#enable-ntp-remote-suggestions




  • 如果你是新版 Chrome 58 以上,如何移除首頁的下載資訊?

Chrome Android 的新分頁上「可能對你無用」的資訊還不只推薦文章,還有像是「最近下載過的檔案」,這時候可以到下面網址的設定關閉:

chrome://flags/#enable-ntp-asset-download-suggestions




  • 如果你是新版 Chrome 58 以上,如何移除首頁的最近使用書籤?

如果想要關閉新分頁上的最近使用書籤,則可以到下列網址關閉:

chrome://flags/#enable-ntp-bookmark-suggestions




  • 如果你是新版 Chrome 58 以上,想顯示最近關閉分頁與其他裝置開啟分頁?

除了關閉不想要的資訊外,還有些用戶可能想要「重新開啟一些有用的資訊」,例如舊版新分頁中有「最近關閉分頁、其他裝置開啟分頁」的功能,這時候你可以進入下列網址,然後將該設定「 Enabled 」即可:

chrome://flags/#enable-ntp-foreign-sessions-suggestions

希望大家都能在 Chrome Android 上找回自己想要的新分頁顯示方式。最後, Android 用戶們也別忘了參考我的完整 App 推薦清單:「2017年 Android App 下載推薦(下):60+需求200+工具總整理 」。

延伸閱讀相關文章:
轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:如何移除 Chrome Android 新分頁上災難性的推薦文章?


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/04/chrome-android.html

沒有留言:

張貼留言