2017年4月6日 星期四

使用 Chrome 外掛「Yet another flags」用國旗顯示網站主機所在地

有在經營網站的朋友,應該會想要知道其他網站是用哪裡的主機、網域、IP 位置,畢竟光看網址後兩位的代碼常常不準,所以想知道的話就要一個一個去查,最近發現一個 Chrome 擴充套件「Yet another flags」,安裝後打開網頁就會在右上角用國旗顯示這個站的主機在哪個國家,再點進去還能知道是哪個城市、IP,或是連結到 Whois 網站查註冊者等更多細節,蠻方便的。

Yet another flags 使用介紹:

先連結到 Google Chrome 擴充套件頁面,點「加到 Chrome」安裝。

安裝後就可以在右上角看到國旗了,像阿湯的網站就是用日本的主機。

點進國旗,可以看到國家、城市和 IP 位址,再點「Whois」進去。

就會連到 Whois 網站看到註冊商、服務器、架站日期等細節。

像我們常用的臉書和奇摩網站,主機原來都在愛爾蘭,奇摩還有顯示城市名稱 Dublin。

這是商業週刊的網站,看了好幾個站終於找到台灣了,一般人也可以玩玩看。

Yet another flags 相關資訊:

這篇文章 使用 Chrome 外掛「Yet another flags」用國旗顯示網站主機所在地 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/25946

沒有留言:

張貼留言