2017年4月18日 星期二

重開機也繼續上鎖的「DETOX」幫你徹底斬斷與手機的糾纏!(Android)

重開機也繼續上鎖的「DETOX」幫你徹底斬斷與手機的糾纏!(Android)

接觸了智慧型手機後的人,多多少少都曾經或現在進行式的有手機成癮症,一個人的時候不再靜靜看著窗外的景色就感到滿足,有多久沒有用心品嚐桌上的美食,甚至蹲廁所看的再也不是書,就連睡前也得滑上好一陣子才肯睡,只要一有機會就想拿著手機滑來滑去,好像這樣做才不孤單…

你可以試著忘記帶手機出門,就可以很容易的發現自己對它是否有過度的依賴,而想擺脫這樣的關係,可以從減少使用時間開始,當你真的很需要專心做一件事時,不論是工作、念書、吃飯或是上廁所,就把手機放在無法隨手可得的地方,調小音量或是關靜音,自制力真的不夠的話,那就再安裝個「DETOX」吧!

它是一款手機限時鎖,簡單設定需要專心或擺脫手機的時間後,按下上鎖鍵直到時間結束前都將無法使用手機,唯一只剩下接聽電話的功能而已。如果隨時都有可能需要使用手機來聯絡的話就千萬別用,因為就算重開機也是無法解除設定的,上鎖前請慎重考慮。

▇ 軟體小檔案 ▇

  • 軟體名稱:治手機依賴症APP(Detox)
  • 軟體語言:英文
  • 開發人員:For Innovation
  • 官方網站:http://getdetoxapp.com/
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:Android 4.0 以上
  • 軟體下載在 Android 手機中開啟 Play 商店,搜尋「治手機依賴症APP」即可下載安裝,或「按這裡」從網頁遠端安裝。

 

使用方法:

第1步 開始使用前可點入「Settings」,預設會在時間結束時播放提醒音效,若想連上方的狀態欄都上鎖的話,需先點擊「Unlock Status Bar Mode」觀看廣告解鎖功能,再勾選「Cover Status Bar」。

 

第2步 在上方設定要需要上鎖的時間後,按下「鎖頭」圖示會出現提示訊息,一旦按下「確定」在時間未結束前都將無法使用手機

 

第3步 當所設定的時間到時,就會響鈴提示你。

 

第4步 有來電時,還是可以接聽電話(其實不太確定是否每支手機都可以,建議先設定一兩分鐘測試看看)。電源鈕可正常使用,但就算重開機程式還是會繼續執行上鎖,無法使用哦!(不過重開機到再次上鎖之間,還是會有一段很短暫的時間可以用一下就是了。)

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/43235/

沒有留言:

張貼留言