2017年4月12日 星期三

DiskInternals ZIP Repair - 修復損壞的 ZIP 壓縮檔,讓檔案有機會救回

我們要傳送一些比較大的檔案,例如圖片檔或影音資料,通常會把它做成壓縮檔再上傳,不管是附在信件中還是雲端硬碟裡都要透過網路,所以當其他人下載的時候,可能會因為網路訊號不良而下載到不完整或損毀的檔案,最後沒辦法解壓縮,這時候可以試著用「DiskInternals ZIP Repair」這個免費軟體來修復,也許還有一線生機,看看還能不能正常使用。

DiskInternals ZIP Repair 使用介紹:

下載安裝後開啟是這個畫面,點下面「Next」就可以開始用了。

在「Corrupted file」右下角點「Browse…」,選擇要修復的檔案。

「Repaired file」下面是修復後的檔案要儲存的位置,如果沒有另選的話就會跟原本的檔案存在相同的地方,點「Next」到下一步。

確認一下檔案中的資料夾內容,再按一次「Next」就會開始修復,修復速度就要看檔案的大小了,阿湯的檔案 3 .3 G 大概 2 秒跑完。

修復完畢結束畫面,再去開開看能不能正常解壓縮,但如果檔案受損的部份太多,可能就很難復原了,試試看吧。

DiskInternals ZIP Repair 相關資訊:

這篇文章 DiskInternals ZIP Repair - 修復損壞的 ZIP 壓縮檔,讓檔案有機會救回 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26023

沒有留言:

張貼留言