2017年4月20日 星期四

Excel 小教室 - 如何將表格內的欄與列互換,改變資料的呈現方式

快兩個禮拜沒出 Excel 小教室,竟然就有人催稿了,其實阿湯也是邊學邊分享,有什麼教得不好還請大家多多指教,今天要教的東西也很基本,有時候做資料碰到比較講究(龜毛)的主管,會對表格的呈現方式特別要求,橫列要放什麼、直排要放什麼,這也沒什麼不對,但如果等你都做完了才說,總不能通通重 Key 吧,修改方法很簡單,但不知道的人就真的不會知道,阿湯就來帶大家做一遍。

如何將表格欄列互換?

我們要處理的是這份露營工作分配表,假設要將組別這一行與物品列互換。

先將表格全選,按滑鼠右鍵「複製」。

再到空白處點右鍵「選擇性貼上」。

會出現貼上內容的所有選項,看到下面「轉置」那一格,打勾後按確定。

完成,是不是又快又簡單?不要傻傻的一個一個重用哦!

表頭是另外畫的所以不會複製過去,我們就重新畫,再稍微調整一下格子大小就很漂亮了。

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 Excel 小教室 - 如何將表格內的欄與列互換,改變資料的呈現方式 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26418

沒有留言:

張貼留言