2017年4月1日 星期六

使用 Facebook Messenger 即時與朋友分享你的位置,約見面就不怕走丟

跟朋友約地方見面,如果有人不準時或是遇到突發狀況,總是要打電話或傳訊問「到了沒?」「你在哪裡?」,像阿湯有個路痴朋友,每次問她在哪裡總是連自己都搞不清楚,現在只要使用手機裡的臉書 Messenger,就可以跟聊天室的朋友即時分享彼此所在地,如果雙方都開定位就能知道自己和對方目前人在哪裡,這樣要約見面的時候,就比較不會出現鬼打牆、明明應該在旁邊卻看不到人的情況。

如何使用 Facebook Messenger 位置共享功能?

這個功能是目前最新版本的 Messenger 出的,沒有的話就先去更新吧,從手機打開聊天室,點右下角符號就會有一堆選項,找到「地點」按下去就會跑出定位地圖,再點「分享目前位置 60 分鐘」。

然後就會看到聊天室中也同步出現地圖,並從 60 分鐘開始倒數,右下角也有計時的圓形圖示,隨時可以點停止分享。

雙方的聊天室會同步計時,看到現在只剩 45 分鐘,這邊比較麻煩的是,如果只有單方面分享地點,就只能看到「有發出分享的那個朋友」在哪裡,如果也想讓對方知道自己的位置,自己也要按分享才行,假設在群組聊天室,就要大家都按分享才知道每個人的即時位置。

隨著時間過去,會看到雙方慢慢接近,還蠻好玩的。

如果覺得地圖有問題,可以點計時中的那個圈圈回報給系統,有人說路程不只 60 分鐘很難用怎麼辦…那就多點幾次分享就好了啊。

這篇文章 使用 Facebook Messenger 即時與朋友分享你的位置,約見面就不怕走丟 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/25880

沒有留言:

張貼留言