2017年4月13日 星期四

自訂 Facebook Messenger 音效,弄個不一樣的通知聲吧

常用手機版 Messenger 聊天的朋友們,對內部的訊息鈴聲應該很熟悉(聽膩)了吧,如果沒有特別去設定它,在人多的地方「叮」一聲還會拿起來看一下是不是自己的 Messenger 有訊息,尤其現在大部分人的手機裡都有 Line、簡訊、Messenger 這三套基本款的聊天程式,這些程式的通知聲其實都可以改用自己手機裡的音效,今天阿湯就來帶大家設個不一樣的 Messenger 音效吧。

如何自訂 Messenger 音效?

首先如果你要用的音效還沒有存進手機,可以將手機連接電腦後,在手機的內部儲存空間(不是 SD 卡)中,找到「Notifications」這個資料夾,並將要使用的音效存進這裡。

接著就打開 Messenger,點右上角頭像圖示,找到「通知與音效」點進去。

這裡就會看到關於通知與音效的所有設定,要不要預覽、亮光、震動都可以在這裡開啟關閉,再下面就是可以更改通知音效、簡訊、免費通話鈴聲的地方,點進去再往下滑選擇要使用的檔案再按確定就成功了,下次 Messenger 再跳出訊息,這支手機就會出現殭屍接近的聲音了。

不過電腦版的臉書聊天室是不能改音效的,只能設定開或關,希望有一天可以改,到時候阿湯再告訴大家。

這篇文章 自訂 Facebook Messenger 音效,弄個不一樣的通知聲吧 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26019

沒有留言:

張貼留言