2017年4月15日 星期六

Facebook 隱藏版功能,輸入特定句搜索出朋友按讚過的所有圖片

雖然臉書一再強調隱私設置,但如果你真心想要了解(偷看)一個人的話,還是有很多資訊可以透過其他方式得知,例如想知道那個人曾經按過那些照片讚,這個是可以查到的,只要在搜尋列輸入「photos liked by 帳號名稱」就會跑出來,當然還是要看照片的開放權限,不過試了之後,還是有可能得到很多意想不到的訊息…現在知道記者為什麼那麼厲害什麼都查得到了吧。

如何搜尋朋友按讚過的照片?

第一步要先將臉書的顯示語言改成英文版,點右上角倒三角形到設定 → 語言,在「讓 Facebook 以此種語言顯示」的地方,從下拉清單找到「English(US)」。

除了人名,粉專名稱也可以,來輸入「photos liked by 就是教不落」(by 跟「就是教不落」中間可空可不空,但如果空一格好像會比較不準),馬上跳出相關結果,左邊可以切換 PO 文者、標示地點、PO 文時間,看了一下內容真的是阿湯按過讚的圖片沒錯。

恐怖的是下面的時間可以選擇很久以前的年份,最遠到 2004 年,但那時台灣還沒有臉書所以沒資料,往後查 2006 年開始有資料,但不是就是教不落的(我也不知道是啥),一直到最近這幾年才是真正的粉絲團紀錄。

一定找個朋友來查查,輸入「photos liked by 人名」,最上面就是他這兩天按過的讚,點進去也會看到 XXX 說讚,下面「See all」可以看到更多內容,截圖問他果然被嚇到然後問阿湯怎麼辦到的,雖然多半是名人臉書的照片(比較會用公開權限),而且他是屬於很愛到處按讚的那種人,所以也沒查到什麼特別的。

如果你的臉書有關係設定的話,例如哪些人是兄弟姊妹男女朋友,可以輸入「photos liked by 關係」,也是會搜出東西來,但阿湯沒有設定老婆,所以搜出來的不是我老婆,而是有「my wife」關鍵字的,所以大家還是要仔細看一下。

最後記得將語言設定改回來哦,其實行得正做得端,就不用怕人家知道你比較關注哪些人哪些事,反之有些小祕密的人,還是低調點吧。

這篇文章 Facebook 隱藏版功能,輸入特定句搜索出朋友按讚過的所有圖片 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26056

沒有留言:

張貼留言